sábado, 5 de novembro de 2011

Arroz de leite (arroz doce)

  • Ingredientes
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • Açúcar
  • Modo de Preparo
  1. Cozinhe o arroz com uma xícara de água
  2. Antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado
  3. Deixe em fogo alto até ferver, após mantenha em fogo baixo até o final
  4. Mexa de vez em quando, e retire a nata que se formar
  5. Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela
  6. Mexa bem
  7. Coloque em um prato e polvilhe com canela

Arroz doce

  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Modo de Preparo
  1. Numa panela, coloque o arroz e o leite
  2. Misture e leve ao fogo alto e deixe ferver
  3. Diminua o fogo para o brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 60 minutos ou até o arroz ficar macio
  4. Acrescente o açúcar, misture bem e tire do fogo
  5. Coloque o arroz doce numa travessa
  6. Polvilhe com canela e sirva

Nenhum comentário: