Arroz de leite (arroz doce)
- Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- Açúcar
- Cozinhe o arroz com uma xícara de água
- Antes de secar completamente, adicione o leite e o leite condensado
- Deixe em fogo alto até ferver, após mantenha em fogo baixo até o final
- Mexa de vez em quando, e retire a nata que se formar
- Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela
- Mexa bem
- Coloque em um prato e polvilhe com canela
Arroz doce
- Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Numa panela, coloque o arroz e o leite
- Misture e leve ao fogo alto e deixe ferver
- Diminua o fogo para o brando e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau para a mistura não grudar no fundo da panela, por cerca de 60 minutos ou até o arroz ficar macio
- Acrescente o açúcar, misture bem e tire do fogo
- Coloque o arroz doce numa travessa
- Polvilhe com canela e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário