sábado, 5 de novembro de 2011


Bolo Pudim

  • Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • Modo de Preparo
    1. Bolo:
    2. Bater bem 3 gemas com o açúcar e a margarina
    3. Em seguida acrescente o trigo, o achocolatado em pó, a 1/2 xícara de leite e por último o fermento
    4. Bata as claras em neve
    5. Derreta açúcar numa panela e utilize para caramelizar uma forma de pudim
    6. Coloque a massa do bolo na forma
      Pudim:
    1. Bata no liquidificador 3 ovos, o leite condensado e acrescente a mesma medida de leite
    2. Coloque esta mistura bem devagar sobre a massa do bolo na forma de pudim
    3. Leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora
      Informações Adicionais
    1. Dica do Chef: Esta receita pode ainda ficar mais gostosa, acrestando uma cobertura de brigadeiro mole.
      Apure os sentidos e bom apetite!
    2. Bolo de Laranja


      • Ingredientes
      • 2 xícaras de farinha de trigo
      • 2 xícaras de açúcar
      • 1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
      • 4 ovos
      • 1 colher de chá de fermento
      • Modo de Preparo
      1. Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
      2. Depois, misture a farinha e o suco de laranja
      3. Por último acrescente o fermento
      4. Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)

      Bolo de banana


      • Ingredientes
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 xícara (chá) de leite
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • 8 colheres (sopa) de margarina
      • 4 bananas cortadas em fatias
      • açúcar e canela para polvilhar
      • Modo de Preparo
      1. Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento
      2. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
      3. Por cima, distribua as bananas cortadas
      4. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
      5. Leve para assar em forno médio

      Bolo de banana de liquidificador

      • Ingredientes
      • 3 ovos
      • 1/4 xícara de chá de óleo
      • 6 bananas nanicas cortadas
      • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
      • 2 xícaras de chá rasas de açúcar
      • Modo de Preparo
      1. Bata no liqüidificador os três primeiros ingredientes
      2. Reserve
      3. Misture em um recipiente, os restante dos ingredientes, adicione o reservado e mexa
      4. Coloque em forma untada e polvilhada e leve para assar em forno brando

      Bolo de maracujá


      • Ingredientes
      • - 4 ovos
      • - 2 xícaras de chá de açúcar
      • - 3 xícaras de chá de farinha de trigo
      • - 1 copo de suco de maracujá
      • - 1/3 de copo de água
      • - 1 colher de fermento em pó
      • - 100 Gr de margarina
      • Modo de Preparo
      1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( deixar o fermento por último) , despejar em uma forma untada e assar em forno pré aquecido por 40 minutos

      Bolo de fubá cremoso

      • Ingredientes
      • - 2 colheres (sopa) de manteiga 1 lata de Leite Moça
      • - 3 ovos
      • - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
      • - 1 e meia xícara (chá) de fubá
      • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • - 3 xícaras (chá) de leite
      • manteiga para untar
      • - fubá para polvilhar
      • Modo de Preparo
      1. Bata na batedeira a manteiga, o Leite Moça
      2. e os ovos
      3. Junte o queijo parmesão, o fubá, a farinha
      4. peneirada com o fermento e, por último o leite, batendo bem após cada adição
      5. Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira retangular pequena
      6. Despeje a massa do bolo
      7. Asse em forno quente (200°C), previamente aquecido, durante 25 minutos

      Bolo de Banana 2

      • Ingredientes
      • 12 bananas
      • 2 xícaras (chá) de açúcar
      • 4 gemas
      • 2 colheres de sopa de manteiga
      • 4 claras em neve
      • 1 xícara (chá) de leite
      • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      • 1 colher de fermento em pó
      • Modo de Preparo
        1. Bater primeiro os ovos com o açúcar, acrescentar os outros ingredientes, por último o fermento
        2. Untar uma forma, colocar a massa e cobrí-la com as bananas cortadas em rodelas
        3. Assar em forno médio pré aquecido até dourar
      • Bolo de fubá com creme de leite

        • Ingredientes
        • - 1 vidro de 200 Ml de leite de coco ( sendo metade para a massa, metade para cobertura)
        • - 200 g de margarina
        • - 4 ovos
        • - 2 xícaras de açúcar
        • - 1 lata de creme de leite sem soro
        • - 2 xícaras de trigo
        • - 2 xícaras de fubá
        • - 1 colher de sopa de fermento
        • Cobertura:
        • - 1/2 vidro de leite de coco
        • - 2 xícaras de açúcar

      • Modo de Preparo
        1. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco
        2. Colocar os outros ingredientes ( o fermento por último), até formar uma massa homogênea
        3. Untar uma forma, colocar a massa e levar ao forno pré aquecido para assar em temperatura média até dourar
        4. Após assado deixe o bolo esfriar um pouco, misture bem os ingredientes da cobertura e regue o bolo com esse creminho

Nenhum comentário: