sábado, 5 de novembro de 2011


Torta de frango

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (café) sal
  • 1 xícara (chá) leite gelado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo quente
  • Recheio:
  • 1 latas de milho verde
  • 1 peito de frango desfiado
  • 2 colheres de requeijão
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • Catchup
  • Sal a gosto
  • Creme:
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misture a farinha, o sal, o fermento em pó e mexa
  2. Adicione o leite e por último o óleo quente
  3. Amasse bem, coloque em uma forma desmontável e vá abrindo a massa até cobri-la bem e reserve
    Recheio:
  1. Doure a cebola com o frango desfiado, acrescente 1 lata de milho verde, o catchup e o cheiro verde
  2. Por último 2 colheres de requeijão e reserve o restante
    Creme:
  1. No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão
  2. Bata por 5 minutos
  3. Na forma reservada coloque o recheio de frango e por cima o creme batido no liquidificador
  4. Leve ao forno até dourar

Torta Mousse de Limão

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
  • 100 g de margarina sem sal (mais ou menos 3 colheres de de sopa)
  • 150 g de coco ralado
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (395 ml)
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue para Cobertura:
  • 6 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Triture no processador ou liquidificador os biscoitos até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível para torta de mais ou menos 22 cm de diâmetro e reserve
    Recheio:
  1. Misture o leite condensado e o suco de limão e misture, adicione o creme de leite e as raspas de limão, que você faz usando um ralador fino na casca do limão
  2. Use só a parte verde da casca, pois a parte branca pode deixar amargo
    Cobertura:
  1. Bata na batedeira as claras com o sal até ficar firme em ponto de neve, adicione o açúcar, uma colher por vez batendo em velocidade baixa até misturar bem todo açúcar
    Montagem:
  1. Despejar o recheio na forma e em seguida cobrir com o merengue
  2. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos ou até dourar o merengue, retire do forno e deixe esfriar, reserve na geladeira por mais ou menos uma hora e é só servir
  3. Sirva gelada

Torta de limão da Regina

  • Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 g margarina
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • Suco de 7 limões
  • Raspas de limão
  • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
  • Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • Modo de Preparo
    Massa:
  1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
  2. Assar em forno pré-aquecido
  3. Por uns 20 minutos até dourar levemente
    Recheio:
  1. Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro
    Cobertura:
  1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
  2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
  3. Leve para gelar


Nenhum comentário: