Torta de frango
- Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (café) sal
- 1 xícara (chá) leite gelado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo quente
- Recheio:
- 1 latas de milho verde
- 1 peito de frango desfiado
- 2 colheres de requeijão
- 1 cebola
- Cheiro verde
- Catchup
- Sal a gosto
- Creme:
- 1 lata de milho verde sem a água
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 copo de requeijão
Massa:
- Misture a farinha, o sal, o fermento em pó e mexa
- Adicione o leite e por último o óleo quente
- Amasse bem, coloque em uma forma desmontável e vá abrindo a massa até cobri-la bem e reserve
Recheio:
- Doure a cebola com o frango desfiado, acrescente 1 lata de milho verde, o catchup e o cheiro verde
- Por último 2 colheres de requeijão e reserve o restante
Creme:
- No liquidificador, bata o milho, o creme de leite e o requeijão
- Bata por 5 minutos
- Na forma reservada coloque o recheio de frango e por cima o creme batido no liquidificador
- Leve ao forno até dourar
Torta Mousse de Limão
- Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote de biscoito maizena (200 g)
- 100 g de margarina sem sal (mais ou menos 3 colheres de de sopa)
- 150 g de coco ralado
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 ml)
- 150 ml de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Merengue para Cobertura:
- 6 claras de ovo
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de açúcar
Massa:
- Triture no processador ou liquidificador os biscoitos até ficar uma farinha, misture com a margarina até ficar uma massa firme, em seguida molde a massa em uma forma redonda e com fundo removível para torta de mais ou menos 22 cm de diâmetro e reserve
Recheio:
- Misture o leite condensado e o suco de limão e misture, adicione o creme de leite e as raspas de limão, que você faz usando um ralador fino na casca do limão
- Use só a parte verde da casca, pois a parte branca pode deixar amargo
Cobertura:
- Bata na batedeira as claras com o sal até ficar firme em ponto de neve, adicione o açúcar, uma colher por vez batendo em velocidade baixa até misturar bem todo açúcar
Montagem:
- Despejar o recheio na forma e em seguida cobrir com o merengue
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 10 minutos ou até dourar o merengue, retire do forno e deixe esfriar, reserve na geladeira por mais ou menos uma hora e é só servir
- Sirva gelada
Torta de limão da Regina
- Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g margarina
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 7 limões
- Raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
- Cobertura:
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar
Massa:
- Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
- Assar em forno pré-aquecido
- Por uns 20 minutos até dourar levemente
Recheio:
- Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro
Cobertura:
- Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
- Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
- Leve para gelar
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